Статьи о перевозках

Осуществление грузоперевозок


     Если вам необходима перевозка грузов на Газели, или же других видах грузовых автомобилей, то существует немало транспортных компаний, способных предложить оптимальные договорные условия предоставления... 

Аренда и заказ Газели
 

     На сегодняшний день грузоперевозки Газель предлагаются для всех клиентов и на эту услугу предоставляются хорошие скидки...

Газель и грузоперевозки
     

     Москва является городом с непростой ситуацией на дорогах, который живет по своим правилам; в любое время могут возникнуть различные непредвиденные обстоятельства. Все взятые обязательства по грузоперевозкам позволяют выполнить опытные водители, новая, современная техника...

Доставка груза


     Какую бы деятельность ни вела Ваша компания, какую бы не представляла отрасль, все равно рано или поздно возникнет необходимость грузовых перевозок. Содержание личного автопарка, а также штата опытнейших водителей по карману не всем компаниям...

Преимущества автомобильных грузоперевозок


     Автомобильные грузоперевозки являются лучшим способом доставки любых материалов, оборудования, техники, мебели и других ценных вещей быстро и надежно. С помощью автотранспорта можно производить 

Требования к перевозке скоропортящихся грузов автомобилями Газель

Перевозка скоропортящихся грузов


На сегодняшний день, достаточно распространенным видом грузоперевозок являются именно перевозки с помощью небольшого автотранспорта, который является более маневренным и менее затратным одновременно. Конечно, грузоподъемность таких автомобилей значительно меньше, чем у КАМАЗов или тягачей с прицепами, но для грузоперевозок в черте города – это лучший вариант, который можно придумать. Москва – очень большой город, который, помимо больших возможностей, предоставляет перевозчикам и большие трудности в виде пробок или же разбитых дорог. Какой же автомобиль лучше всего справится с такими нагрузками и привезет ценный груз в сроки? 

Условия перевозки скоропортящихся грузов


Стоит обратить внимание на тот факт, что скоропортящиеся грузы требуют к себе особенного отношения, так как перевозка таких грузов должна быть строго регламентирована четкими сроками. Для городской «рутины» лучше всего, в этом случае, подойдет автомобиль Газель, который имеет достаточно вместительный кузов (или же будку), а также может перевозить самые разнообразные типы товаров. Так, автомобиль Газель может быть укомплектован специальной термической будкой, которая позволит перевозить скоропортящиеся продукты практически в полной герметичности от внешнего мира, сохраняя температуру продуктов и не позволяя им испортиться по дороге. Еще одной модификацией такой будки является будка-холодильник, в которой, помимо теплоизоляционного слоя, находятся еще и специальные холодильные агрегаты, позволяющие поддерживать низкую температуру до 0°С.

Такие условия позволяют перевозить самые разнообразные типы скоропортящихся продуктов. Давайте же рассмотрим каждый из них.

Виды скоропортящихся продуктов  


Одними из наиболее скоропортящихся продуктов являются именно продукты животного происхождения, такие как яйца, молоко, икра, а также мясо птиц и животных, рыба и многие другие подобные продукты. Такие продукты должны транспортироваться при очень низких температурах, особенно если расстояние перевозки достаточно дальнее, иначе существует огромная вероятность того, что продукты испортятся. Следует также учитывать тот факт, что различные копчености из мяса, а также колбасы должны перевозиться строго в специальных ящиках, которые будут иметь просветы. Такие разновидности мяса, как корейка или же грудинка должны быть покрыты защитным слоем (термопленка или же подобная ей продукция) и транспортироваться исключительно в плотных ящиках. Различные топленые и пищевые жиры обычно перевозят в специально обработанных деревянных бочках. Мясная продукция из говядины или баранины в засоленном виде должна простоять не менее 10 суток, прежде чем ее, возможно, будет перевозить в Газели на дальние расстояния, а не только по Москве.

Еще одной достаточно важной категорией товаров являются растительные продукты, к которым относятся различные фрукты, а также ягоды, грибы и овощи. Конечно же, условия перевозки для такой продукции более лояльные, чем те, которые предъявляются для мясных продуктов, но здесь тоже есть определенные нюансы. Так, например, свежие фрукты, исключая ананасы и бананы, могут находиться в пути не более 6 часов, особенно в летнее, осеннее или весеннее время. Температура перевозки должна составлять не менее 0°С. Зелень же и различные подобные товары должны находиться в транспортировке не более 3 часов в утреннее и ночное время. При этом зелень должна перевозиться в укрытом виде. Для укрытия отлично подойдет брезент или же стандартная проветриваемая термическая будка.

Еще одной группой грузов являются продукты переработки. К ним относятся сыры, различные мясные продукты, небольшая часть колбасных изделий и замороженные плоды. Также сюда можно отнести жиры и перебродившие молочные продукты. Перевозка таких товаров напоминает по своей сложности перевозку мясных продуктов с некоторыми «умягчениями» в условиях. 

Требования к автомобилям, перевозящим скоропортящиеся грузы


Непосредственно перед отправкой груза, даже в пределах города Москвы, каждый автомобиль должен проходить стандартную процедуру проверки. Но на этом проверка не заканчивается – собственно, сам товар должен также быть обязательно обследован на целостность упаковки и надлежащий для транспортировки вид. Так, каждая товарная единица должна быть упакована в надлежащем виде, а также должны быть пригодной к транспортировке. Тара, в которой будет перевозиться товар, должна быть не только сухой и исправной внешне, но и прочной, а также не иметь посторонних запахов. Все бутылки и фляги должны быть плотно закрыты крышкой и запаяны. Опломбировать можно также и весь автомобиль, если доставка происходит из одной точки в другую, но если по пути есть несколько точек, то пломбировать придется каждую товарную единицу.

При этом для перевозки грузов допускаются исключительно такие автомобили Газель, которые прошли проверку СЭС и были допущены к перевозке продовольственных скоропортящихся продуктов. Чтобы получить такое разрешение, нужно подать специальное заявление о постановлении автомобиля Газель на учет в СЭС. По окончании всех проверок, автомобиль будет автоматически допущен к грузоперевозкам. Также, перед отправкой таких грузов, следует обязательно проверить пригодность автомобиля к перевозке таких грузов и удостовериться в технической исправности, так как малейшая задержка на пути может привести к порче продуктов и нанесению огромного ущерба. При этом следует помнить, что исправность рефрижератора, а также пригодность остального дополнительного оборудования для использования – это забота перевозчика, а не компании, которая отправляет данный груз. Конечно же, стоит учитывать и все те факторы, которые являются субъективными сегодня – опыт компании-перевозчика, а также визуальную пригодность автомобиля к перевозке. Сюда относится чистая и убранная кабина машины, опрятный водитель, исправно работающий двигатель и многие другие параметры. По привозу груза в точку назначения, автомобиль должен обязательно отметиться в Листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове авторефрижератора и в товарно-транспортной накладной.

Возврат к списку