Статьи о перевозках

Осуществление грузоперевозок


     Если вам необходима перевозка грузов на Газели, или же других видах грузовых автомобилей, то существует немало транспортных компаний, способных предложить оптимальные договорные условия предоставления... 

Аренда и заказ Газели
 

     На сегодняшний день грузоперевозки Газель предлагаются для всех клиентов и на эту услугу предоставляются хорошие скидки...

Газель и грузоперевозки
     

     Москва является городом с непростой ситуацией на дорогах, который живет по своим правилам; в любое время могут возникнуть различные непредвиденные обстоятельства. Все взятые обязательства по грузоперевозкам позволяют выполнить опытные водители, новая, современная техника...

Доставка груза


     Какую бы деятельность ни вела Ваша компания, какую бы не представляла отрасль, все равно рано или поздно возникнет необходимость грузовых перевозок. Содержание личного автопарка, а также штата опытнейших водителей по карману не всем компаниям...

Преимущества автомобильных грузоперевозок


     Автомобильные грузоперевозки являются лучшим способом доставки любых материалов, оборудования, техники, мебели и других ценных вещей быстро и надежно. С помощью автотранспорта можно производить 

Виды грузоперевозок

Что такое грузоперевозки

Грузоперевозками называется процесс, при котором одни предметы или вещи перевозятся на другое место, указанное заказчиком. При грузоперевозках предметы и вещи могут, и меть различный размер и форму. В зависимости от того, какой товар, его вес и особенности выбирается соответствующий вид транспорта и способ транспортировки. Свои начала грузоперевозки берут с очень далеких времен, а точнее с тех, как только у людей появилась потребность в обмене товара. Самым первым видом таких перевозок был гужевой транспорт, в наше время такой вид транспортировки встречается крайне редко. 

Классификация перевозки грузов  


Классификация грузоперевозок происходи по виду транспорта, это может быть морской, авиатранспорт или авто, трубопровод, железнодорожные перевозки. По территориальному признаку различают внутригородские, междугородние и международные. Также классификация проходит по тем видам транспорта, которые принимают участие в перевозки, они могут быть: одновидовые, смешанные, комбинированные. Также различают способ ответственности за перевозимый груз: интермодальные, мультимодальные. В наше время одним из самых популярных видов грузоперевозок являются автоперевозки, с участием различных видов машин, в зависимости от особенностей груза. Такая перевозка отличается от всех остальных своей экономичностью, на такую услугу уйдет значительно меньше денег, чем на авиа или железнодорожную. Плюс этого вида в том, что при желании заказчик самостоятельно может контролировать весь процесс перевозки. В случае каких-либо изменений при авиаперевозках есть возможность изменить маршрут, чего не сделаешь при других видах.

Для перевозки грузов больших объемов чаще всего используется железнодорожный вид грузоперевозок. Для того чтобы перевозить грузы горнодобывающего производства или тяжелой промышленности, большая грузоподъемность вагонов является бесспорным преимуществом для данного вида. Минус это вида заключается в том, что нет возможности осуществить быстрый заказа или перенести отъезд на пару часов. Поезда ходят строго по времени, поэтому и рейс должен уйти строго в указанное время. Чаще всего услугами такого рода пользуются большие предприятия и компании. Для них это очень удобный и в тоже время экономный вариант перевозить столь большие грузы. В большинстве случаев доставка осуществляется по времени, т.к. на путях никогда не бывает пробок, аварии – это очень редкий случай. Услугами авиа доставки может воспользоваться не каждый, это дорогостоящее удовольствие. Но цена того стоит, ведь такой перевозкой можно доставить груз, который бы автотранспортом ехал 10 часов, а так все 15-20 минут. Эффективно и целесообразно пользоваться такой услугой, когда высокая цена будет заплачена за перевозку груза, который должен быть немедленно доставлен.

Чаще всего перевозки авиатранспортом служат, если необходимо переправить ценный груз или государственные материалы. По количеству затраченных ресурсов для перевозки первое место занимают морские перевозки. По всем критериям это один из самых сложных видов перевозки. Для такой перевозки необходимо большое количество энергии, трудовых ресурсов, финансов. Для осуществления морской перевозки необходимо иметь множество документов и соблюдений множеств условий. По скорости морские перевозки занимают самое последнее место, т.к. очень медленные. Но, не смотря на все такие моменты морские перевозки, являются не заменимыми при доставке груза к пунктам, имеющим сложное географическое расположение. Чаще всего перевозки осуществляются за границу. К трубопроводным перевозкам относятся магистральные нефтепроводы и газопроводы, специфический вид транспортировки. Таким видом пользуются только определенные фирмы и компании, он не доступен для любого желающего, т.к. предназначен для транспортировки особенного вида товаров. На выбор того или иного вида грузоперевозки влияет много факторов. В первую очередь это особенности товара, ведь бывает товар, который имеет определенный срок службы, и его доставка должна быть осуществлена в самые минимальные сроки. Затем это финансовые затраты, которые готов понести заказчик. Географические особенности того места, куда необходимо доставить товар.

Какой бы вид заказчик не выбрал, в первую очередь это должен быть безопасный вид. Также все грузоперевозки делятся по территориальному признаку. Как уже говорилось, это могут быть внутригородские, междугородные, международные перевозки. Когда грузоперевозка осуществляется в пределах одного административного объекта, то это внутригородские. Перевозки, при которых осуществляется пересечение границ одного административного центра, называются междугородние перевозки. Когда груз при перевозке пересекает границу стран, то перевозки называются междугородние. Каждый вид перевозки требует определенных документов для перевозки. Самый большой объем работы предстоит выполнить перед грузоперевозкой международной. Для этого заказчику услуги необходимо получить все разрешения от страны, из которой, вывозя и от той, в которую ввозят разрешение на вывоз и ввоз именно этого товара. Если груз не сопровождается заказчиком, то водитель, который находится за рулем грузоперевозочной машины, должен иметь все копии разрешений в заверенном виде. Если из страны вывозится товар, имеющий определенный патент, то его разрешение должно быть подписано кампанией-производителем. Если речь идет о количественном товаре, то в документах должно быть указанное точно число перевозимого товара. На всех государственных границах машины с грузом проверяются, поэтому число товара, указанное в документах, должно строго соответствовать реальному числу в машине.

Малейшие изменения должны быть заверены и внесены в документацию. Если будут хоть малейшие нарушения, и число товара в машине не будет соответствовать числу в документах, то на границе товар либо конфискуют, либо наложат штраф, либо не разрешат пересечь границу и вернут обратно, а это лишние затраты. При грузоперевозках может быть задействовано от одного до нескольких видов транспорта. Перевозки, в которых участвует один вид транспорта, называются одновидовые или унимодальные. Одновидовой вид перевозки является самым безопасным и экономным. Когда географическое положение и особенности груза позволяют, то лучше пользоваться унимодальными перевозками. Такой вид сокращает возможность порчи груза и экономит затраты, как финансовые, так и трудовые. При таком виде грузоперевозок не нужно думать о том, где складировать груз до его отправки на другом виде транспорта. Грузоперевозки, которые осуществляются двумя видами транспорта, называются смешанные. Чаще всего это железнодорожно-автомобильные, речно-автомобильные, морско - железнодорожные перевозки. В смешанных перевозках первым видом транспорта, который участвует при перевозке, товар доставляется до того места, где его погрузят на второй вид транспорта.

Время между погрузками товар может находиться в кратковременном хранении, если перерывы между отгрузкой и погрузкой большие. Бывают случаи, когда товар из первого вида транспорта сразу же грузится во второй и отправляется. Для того чтобы осуществить такой вид перевози необходимо оформить несколько товарно-транспортных документов. При комбинированных грузоперевозках участие принимают более двух видов транспорта. Такой процесс является сложным, как в затраченном времени на подготовку и оформление всех бумаг, так и для времени самой перевозки. Но все такие перевозки осуществляются, т.к. много пунктов, географическое расположение которых требует именно такой транспортировки. По времени такие перевозки самые долгие. Часто бывает так, что время перед погрузкой на второй вид транспорта может занимать целые дни, если это не повредит грузу. Переправляются таким видом грузы, которые имеют долгосрочное хранение. Ведь время перепогрузки может затягиваться на недели. На это могут влиять различные факторы. Это могут быть недоговоренности каких-то сторон, проблемы с документацией и природные факторы. Пользуясь таким видом грузоперевозок необходимо тщательно подготавливать документацию, т.к. в случае возникновения проблем на каком-нибудь пункте перепогрузки товар не сможет следовать далее и для возврата потребуется много времени.

В таком виде перевозок участие принимает транспорт нескольких видов, поэтому вся документация должна быть оформлена в зависимости от тех требований, которые предполагает тот или иной вид транспорта. В грузоперевозках может быть два вида ответственности за груз, это интремодальная и мультимодальная. При интермодальной ответственности за доставку отвечает один из перевозчиков, для грузоперевозки необходимо оформление нескольких документов. В перевозках с мильтимодальной ответственностью, за перевозку и доставку отвечает транспортно-экспедиторская компания. Для грузоперевозки оформляется единый документ. По мере развития товарно-экономических отношений требуется развитие видов перевозки и способов. Такая отрасль, как грузоперевозки находится в постоянном развитии, и развивается по мере развития рынка. В каждом административном центре есть свои самые популярные виды грузоперевозок. Когда речь идет о городе, а если еще и о таком большом, как Москва, то фаворитами являются автомобильные грузоперевозки. Среди всех видом автоперевозок фаворитами являются перевозки на газели. Небольшая габаритность и маневренность автомобиля позволяет быстро и надежно доставить товар. На такой вид машины не распространяется правила проезда на дорогах и газель может ездить по всем улицам города. 

Автомобили для грузоперевозок  


Выбор машины для перевозки должен зависеть то тоннажности груза, ведь каждый вид автотранспорта рассчитан на определенную грузоподъемность. Когда речь и идет о морских городах, то тут несомненными лидерами являются морские перевозки. Морские перевозки могут осуществляться по пределам страны и за границу. Т.к. морские перевозки – удовольствие не из дешевых и требует многого труда, то чаще всего морские перевозки осуществляются за границу. Во многих случаях морские перевозки становятся частью смешанных или комбинированных грузоперевозок. Для каждого вида перевозки свои правила и особенности. При выборе перевозки, необходимо учитывать много нюансов. Небрежный подход при выборе транспорта для грузоперевозки в лучше случае может обернуться задержкой доставки, а в худшем потерей груза. Не всегда экономная и простая форма доставки для вашего товара окажется безопасной.

Возврат к списку